四川大学陈廷湘教授莅临马克思主义学院讲学

日期: 2019-11-19    作者:韩笑 赵姗姗    点击量:

11月14日上午,中国现代史学会副会长、四川大学博士生导师陈廷湘教授应邀在马克思主义学院五楼会议室作题为《中国近代史演进的路径趋势与研究前途》的学术讲座。讲座由马克思主义学院常务副院长张向东教授主持。学院部分教师以及研究生代表到场聆听。

陈廷湘教授在讲座中分析了中国近代历史的演变趋势,指出要通过马克思主义理论与中国实际相结合把近代中国改造为现代中国以及走中国化道路的历史必然性;陈教授进一步对马克思主义在中国的发展历程进行了深入分析,并对新时代如何利用开封独特历史资源优势开展红色研究进行了深入探讨。

陈廷湘教授的讲座为我们更好地认识中国近代史演进的路径趋势与研究前途提供了新的视角。讲座在师生们的热烈掌声中结束。