研究生教学管理

第三届教育硕士(学科教学·思政)教学技能大赛圆满落幕

日期: 2019-06-27    作者:马琳    点击量:

为进一步提高教育硕士培养质量,展现教育硕士教学风采,更好地服务于未来的基础教育事业,6月27日上午,由河南大学研究生院和马克思主义学院共同举办的第三届教育硕士(学科教学·思政)教学技能大赛决赛在河南大学明伦校区科技馆五楼504室顺利举行。研究生院副院长白宪臣、马克思主义学院副院长彭绪琴、马克思主义学院欧健、武振华、柯新凡等老师参加了本次活动。

本届教育硕士(学科教学·思政)教学技能大赛经过初赛、复赛,最终有10名研究生跻身决赛。决赛中,同学们准备充分,表现出较高的教学水平。本赛事旨在为教育硕士(学科教学·思政)研究生搭建展示和提高教学综合素养的平台,通过以赛促学、以赛促教、以赛促训,营造注重教育硕士研究生教育教学实践能力培养的氛围,提升教育硕士研究生的教学技能和就业竞争力。

最后,白宪臣进行了精准点评,既充分肯定了本次活动的意义,也对下一步更好地开展这类活动提出了几点要求,让同学们受益匪浅!